Что ищем?
Верь в Иисуса Христа вместе с нами!

Местная религиозная организация христиан веры евангельской (пятидесятников) "Слово Жизни" город Норильск.

Мы рады каждому человеку, который к нам приходит. Добро пожаловать в церковь «Слово Жизни» в Норильеске!

Важно, чтобы каждый человек нашел свой духовный дом.

И мы будем рады, если таким домом для Вас станет наша церковь. 


Проповедь Евангелия. Помощь зависимым.

г.Норильск, +7 (913) 495-93-33; +7 (913) 498-40-28;

Email: norilsk_sion@mail.ru

20 качеств неверного служителя-помощника

« Назад

20 качеств неверного служителя-помощника 15.05.2013 19:46

20 качеств неверного служителя-помощника

1. Когда что-то не получается, неверный помощник пастора тут же говорит: «Я так и знал, что у нас ничего не выйдет»

Они так говорят, потому что с самого начала не верили в успех за­планированного предприятия. Поэтому они радуются провалу в делах. Если служитель, ниже по рангу, радуется, когда что-то не по­лучается, это плохой помощник и его необходимо снять с должнос­ти и заменить другим.

2. Когда у тебя появляется мысль, зарождается новая идея или виденье, младший пастор не добавляет никакого комментария — ни плохого, ни хорошего

Молчание, особенно во время трудностей, зачастую показывает, что собеседник не имеет полного согласия.

3. Неверный младший пастор часто думает так: «Если бы у меня был шанс, из меня получился бы глава получше!»

У него часто возникают мысли, что он способен стать главным пас­тором. Хороший помощник так не думает. Он прекрасно понимает, что быть главой крайне трудно. У него нет желания занять место своего старшего пастора, он вполне рад продолжать помогать пастору.

4. Неудовлетворенному помощнику пастора не нравится, что из-за существующей разницы между ним и старшим пастором, его видят в свете подчиненного

Плохой помощник желает обладать всем, чем обладает его стар­ший пастор. Он хочет иметь такой же, как у старшего пастора авто­ритет, статус, доход и машину... Он не понимает, почему между ними вообще должна быть разница. Ему не нравится, когда люди видят, что между ним и его главным пастором существует разница.

5. Его больше всего волнует собственный имидж, а не имидж его пастора

Иоанн Креститель был хорошим помощником Христа. Он гово­рил, что Иисус превыше и важнее его.

«Ему должно расти, а мне умаляться».

—Иоанна 3:30

Так себя ведет хороший помощник. А плохой помощник раздра­жается, когда что-либо ставит под угрозу превосходство его имиджа. Он говорит так: «Почему ты разговаривал со мной в таком тоне, когда мы были за дверью?». Если ты сделаешь ему замечание в при­сутствии других людей, он сделает вид, будто не слушает тебя. Он пытается создать в глазах прихожан впечатление, что, несмотря на свое положение помощника, он сам себе начальник.

6. Вероломный младший пастор прилагает усилия, чтобы найти возможность занять кресло своего начальника

Подобный человек с нетерпением ждет момента, когда ему под­вернется возможность занять место пастора за кафедрой. Такие люди страстно ожидают отъезда своих пасторов, чтобы поважни­чать в качестве лидера. Они садятся в офисе пастора, занимаются решением вопросов, которые не в их компетенции, и тем самым все усугубляют. В противоположность им хороший помощник всегда помнит, что он не глава, и не лезет на место старшего пастора.

7. Плохой помощник видит одни недостатки и ошибки в жизни своего старшего пастора. Он редко замечает в нем что-то хорошее

Плохой помощник видит больше плохого во всем, чтобы ни го­ворил или ни делал его старший пастор. Он считает, что пастор не умеет хорошо выступать на публике. По его мнению, пастор сильно затягивает время служения. У него есть информация о том, что мно­гие люди обижены на пастора за то, как он с ними разговаривает. Иначе говоря, у плохого помощника есть каталог «недостатков» его главы. Но у него нет каталога достоинств его старшего пастора.

8. Неверный младший пастор видит достоинства в чужих пасторах и не высказывается положительно в адрес своего старшего пастора

Плохой младший пастор постоянно замечает успех других пас­торов и расхваливает их. И в то же самое время он бесконечно жа­луется на недостатки в своем служении. К сведению, у каждого есть свои недостатки! Если ты занимаешься критицизмом (третья ста­дия неверности), ты найдешь двадцать одну ошибку во всем, что де­лает твой старший пастор. Этот явно выражено тогда, когда ты замечаешь и хвалишь других служителей.

9. Вероломный младший пастор постоянно слушает записи проповедей других служителей и учится у них. Но он никогда не слушает записи проповедей своего пастора

Несомненно, младший пастор должен слушать записи пропове­дей своего главного пастора. Несмотря на то, что он является пас­тором дочерней церкви и занимает должность лишь на ранг ниже, все равно старший пастор главный. Пища, подаваемая им с кафед­ры, является благословением даже для помощников пастора. Тот факт, что младшему пастору нечего. извлечь полезного из пропо­веди своего старшего пастора, это индикатор опасности. Нет ни­чего плохого в том, когда помощник пастора учится чему-то из проповедей других служителей. Но крайне не правильно, когда младшие пасторы ничему не учатся у своих старших пасторов.

10. Разочарованному помощнику пастора постоянно кажется, что все нужно было сделать совершенно иначе

Когда он наблюдает за своим старшим пастором, он думает: «Моему старшему пастору нужно было привести больше мест из Священного Писания, когда он давал это учение». Во время кон­сультирования он думает: «Он неправильно ведет беседу». Он спо­койно наблюдает за тем, как его пастор ведет административные дела, но считает, что есть намного лучший способ делать это. Это мышление недовольства и неверности. Плохой помощник недово­лен тем, как его начальник проводит служение, сомневаясь, что у него есть способности для этого. Мне бы не хотелось иметь рядом помощника, ход мыслей которого мне совсем не известен.

 

   11. Неверный младший пастор имеет привычку принимать ропот

Иначе говоря, он словно магнит для тех, кто ропщет.

Члены паствы, которым все не нравится, находят таких веро­ломных служителей. Зачастую они говорят им так: «С вами всегда можно поговорить, в отличие от старшего пастора». Будьте осто­рожны с так называемыми «доступными» служителями. Если я люблю свою жену, я не буду выслушивать чьи-то жалобы на нее.

Департамент жалоб

Если я люблю своих пасторов, членов ассоциации, я не буду создавать благоприятную атмосферу тем, кто хочет рассказать мне 2гатиднь1евещи,о них. Точно так же, если младший пастор верен мне, никто не осмелится открыто говорить ему плохие вещи обо мне. Ропщущие и недовольные христиане просто не увидят ника­кого одобрения. Совершенных людей нет, мы все совершаем много ошибок.

Если вы в составе департамента жалоб церкви, с вами явно что-то не так. Почему люди идут к вам всякий раз, когда им хочется поворчать или пожаловаться на что-либо?

12. Они не хлопают, не улыбаются, не выкрикивают «аминь», не комментируют и не смеются, когда старший пастор проповедует

Эти плохие помощники делают дипломатический вид «я все это знаю». Во время проповеди они сидят с длинными, безучастными лицами. Несомненно, верный и отзывчивый помощник желает под­держивать своего пастора во время проповеди, а не усложнять все. Если твои помощники радуются, слушая проповеди других служи­телей, и сидят с безучастными лицами во время твоей проповеди, здесь что-то не правильно.

13. Неверный младший пастор не поет и не поднимает рук во время поклонения, не хлопает во время прославления

Эти помощники-дипломаты своим безучастием препятствуют движению и работе Духа Святого. Избавляйся от подобных безра­достных людей, которые на самом деле не желают быть с вами. Церкви будет намного лучше без них.

14. Неверный помощник пастора своим настроем отличается от церкви

Когда церковь смеется, ему не смешно. Ну, может иногда, в сол­нечный день он выдавит из себя улыбку. Когда все с радостью вос­клицают в знак согласия, он дипломатично слегка кивнет головой. Когда все поднимают руки вверх, он приподнимет только одну руку. Как видите, эти люди не реагирую так, как все остальные в церкви.

15. Плохой помощник не радуется достатку и благословениям своего старшего пастора

Ему кажется, что у старшего пастора слишком много всего. Не­верный помощник считает, что он делает всю «черновую работу», а его глава пожинает в результате этого все «лавры». Он думает в сердце: «Обезьяна собирает бананы, а бабуин ест их» (как говорят в Гане). Это потому что он сам желает иметь столько же.

16. Неверный помощник открыто выражает свое несогласие со своим пастором

Помощник показывает всей церкви свое отношение к старшему пастору, публично выражая свое несогласие с ним. Некоторые по­мощники зевают с выражением недовольства на их лицах. Этим самым они говорят: «Я против того решения, которое было при­нято. И я хочу, чтобы все видели мой протест».

Когда помощник пастора выходит и публично заявляет о своем негативном отношении, вместо того, чтобы высказать это в част­ной форме, значит здесь что-то не правильно. Он унижает автори­тет главы. Такой человек уже близок к стадии бунта, поскольку ему все равно, что о нем подумают люди. Должен ли я говорить вам о том, чтобы вы избавились от такого человека?

17. Неверный младший пастор считает, что

привилегии и честь, которые есть у старшего пастора, совершенно не уместны и напрасны

Вместо того чтобы рассматривать как должное привилегии, со­путствующие офису старшего пастора, такие люди никогда не ра­дуются (открыто или скрытно) славе, уважению и правам, которые есть у старшего пастора. Они почитают это легкомыс­лием и напрасной затратой ресурсов. Вспомните, что именно тем, кто так считал во время земного служения Иисуса Христа, был Иуда, предатель.

18. У них постоянно возникают мысли о том, чтобы уйти из церкви

Они могут прийти к тебе и сказать, что совсем запутались и не уверены, находятся ли они в воле Божьей или нет. В то время как другие с радостью слушают проповедь, они размышляют о том, подать ли им заявление об уходе из служения или нет. Когда они сидят на собрании пасторского совета, они надеются в сердце, что им уже не придется приводить в исполнение те решения, которые прини­маются на этом совете. Когда вы выявите такого человека, прояв­ляйте осторожность, и не обсуждайте с ним свои будущие проекты.

19. Разочарованный помощник не прилагает «лишних» усилий!

Обращайте внимание на тех, кто не прилагает «лишних» уси­лий к выполнению того, что не входит в список их обязанностей. Ты подвергаешь себя опасности, когда рядом с тобой находится ле­нивый и безучастный помощник. Если человек не удовлетворен своим занятием, он будет выполнять работу небрежно и без энту­зиазма. Остерегайся равнодушных людей, они уже покинули тебя в своем сердце.

20. Вероломные помощники прислушиваются к

плохим советам своих «пустых» и недуховных жен

Такие жены способны склонять сердце своего мужа, младшего пастора, к недовольству. Она пересказывает ему комментарии и высказывает предположения, которые вынуждают помощника пастора ощущать неудовлетворение тем положением, которое он занимает. Эти «пустые» жены на самом деле заботятся о своем комфорте, признании общества и статусе в церкви. Их совсем не волнует, какое духовное влияние оказывают их советы.

Плохой помощник всегда готов слушать плотские советы и по­учения, которые исходят из уст их «пустых» жен. Есть так много вер­ных лидеров, которые превратились в разочарованных бунтарей, благодаря влиянию со стороны их жен. Библия говорит нам, что царь Ахав совершал злые дела, поскольку его на это вдохновляла Ие­завель, его жена.

«...Ахав, который посвятил себя тому, чтобы тво­рить неугодное Господу. Его жена Иезавель вводила его в грех».                                                         —3 Царств 21:25

(совр. перевод библ. текстов)